Как быстро продвигается сайт в интернете

|   1 677

Иногда очень долго приходится объяснять своему клиенту, что продвижение сайта не по взмаху волшебной клавиатурой делается и уж точно никаких волшебных кликов мышью не бывает, поэтому на следующий день сайт в топе не будет, но бесполезно. Люди которые заказывают сайт бывают очень далекие от мира интернета и до сих пор встречаются те, кто подает объявления в газеты.

Хорошо что таких клиентов не много, но и с такими мы работаем и стараемся объяснять все этапы работ, для чего они нужны и какой эффект можно достичь. Если клиент совсем не хочет в этом разбираться, то и работа наша не клеится и работать с таким клиентом не интересно.

Мы всегда оговариваем нашу взаимосвязь с клиентом, ведь клиент свой бизнес знает лучше нас, мы можем изучить его бизнес, но иногда бывают накладки. Например клиент торгует товаром, которого у него по сути нет. И хотя на сайте есть заходы, есть звонки с сайта, но продавать в данный момент он не может. А интерес у пользователей падает. Работа над сайтом должна быть обоюдной, чтобы избежать ошибок. Ну и главное, мы действуем по договору, в котором прописываем свои обязанности и требовать с нас больше ненужно.

Предпочтение в своей работе мы отдаём тем компаниям, которые знают чего хотят, у которых поставлены четкие цели и готовы их реализовывать вместе с нами.

Основные функции для того чтобы ваш сайт попал в топ:

  • Конкурентность в поисковой системе по выбранным ключевым словам;
  • Наполнение сайта контентом который будет интересен пользователям и отвечать их требованиям при переходе на ваш сайт;
  • Периодичность наполнения сайта контентом (уникальные статьи по тематике сайта);
  • Выгодные предложения для своих пользователей (разработанные заказчиком акции), конкурентные цены;
  • Самое главное, слушать наши рекомендации.

Частые ошибки наших клиентов, это отказ от наших рекомендаций. Ну вот можете себе представить, мы разрабатываем стратегию продвижения, рассчитываем бюджет, предлагаем заказчику. Заказчик соглашается с планом работ, но урезает бюджет, в результате приходится отказываться от большей части работ или отказываться от клиента совсем, так как наша работа в данном случае нецелесообразна.

Хорошая работа всегда должна строится на доверии, взаимопонимании, и следовании четкому согласованному плану.



Рекомендуем к чтению

Студий web разработок как грибов

В настоящее время рынок услуг по разработке сайтов переполнен исполнителями. Это связано с выходом на рынок не добросовестных исполнителей, которые не только демпингуют цены, но и наносят материальный и моральный вред заказчикам. Конечно, получить сайт по дешевле порадует многих, но стоит оно

Освобождение от рутины :)

Полтора года на обслуживании у нас была компания торгующая стройматериалами. Я уже писал про нее в одном из постов. И у них было бы все замечательно, если бы они последовали нашим советам.

Полезная информация

Самое читаемое

Плановые работы по сайту

Прежде чем подписывать договор, необходимо определить объём работ. Аудит сайта, если сайт у вас уже есть, позволит выявить все недочёты которые

Как мы отказали одному клиенту

Это новое поветрие с покемонами, делает людей поистине дураками. Как можно работать с людьми, которые к своей работе относятся не серьёзно?

Непонимающие заказчики

Сделали заказчику сайт, шикарный сайт со всеми маркетинговыми плюшками и применением НЛП, объяснив заказчику назначение каждого элемента на сайте. А

Мы в вконтакте