Небольшой интернет-магазин за не большие деньги

|   1 678

Открыть свой интернет-магазин, за небольшие деньги очень просто. С другой стороны интернет-магазин это серьезное мероприятие, требующее тщательно продуманного плана. Разумеется всё требует каких-либо вложений, даже минимальных, поэтому вариант описанный в данной статье, подойдет для небольшого интернет-магазина. 

Во-первых что значит по минимуму?

Мы не берем в расчет бесплатные CMS, потому что они разрабатываются сообществом и критические обновления вносятся довольно-таки редко, да и то вначале у самих разработчиков. К тому же в таких CMS много уязвимостей, и если вы не программист то вам точно не подойдет сырой продукт, да и найм программиста для устранения всех уязвимостей выйдет дороже лицензионного продукта. Поэтому обратим внимание на лицензионный продукт CMS DLE. На нем не только делаются хорошие сайты с очень удобной панелью управления, в которой разберется любой человек, но и присутствует большое количество сторонних лицензионных модулей расширяющих функционал сайта.

При своей скромной стоимости за лицензию он имеет ряд преимуществ по сравнению другими CMS, основным критерием является безопасность и полная техническая поддержка разработчиков.

Демо версия DLE имеет полный функционал, но ограничена всего 100 постами и имеет закрытый исходный код. Она вполне подойдет для организации небольшого магазина и новостей, чтобы попробовать торговать через интернет. Демоверсия не включает в себя дизайн-шаблон магазина, но его вполне можно найти в интернете бесплатно.

Плагин функционала магазина для DLE с которым вы можете ознакомиться на официальном сайте, тоже условно бесплатный, он неограничен на обновления кода плагина, но ограничен количеством товаров, 50 позиций. Этого вполне достаточно чтобы посмотреть как работает магазин и как пойдет ваш бизнес.

Чтобы принимать оплату я рекомендую использовать яндекс деньги, у них низкие комиссии, прием денег может осуществляться с банковских карт. Для этого есть второй плагин который вам понадобиться, платежная система яндекс для плагина интернет магазина. Стоит она всего 300 рублей.

В результате, ваши затраты составят только покупку платежной системы, покупку доменного имени (199 рублей в год) и оплату хостинга (250 рублей в месяц или 1908 рублей в год). Хостинг я рекомендую брать сразу хороший, на плохом у вас всё будет работать через пень колоду.

Я рекомендую SWEB.RU. При самостоятельной регистрации введите партнерский промокод: UKBIUKGE и получите бонус на счет аккаунта после оплаты.

Сама работа магазина, заполнение карточек товаров, реклама магазина, это уже отдельные виды работ на которые надо обратить очень тщательное внимание. Лично мое мнение, каждый владелец интернет-магазина должен, даже обязан знать азы управления магазином, иначе не стоит и начинать. 

А что входит в управление магазином? 

Вы должны понимать что ваш товар нужен, что на него есть спрос, ну и верить в своё дело. Иначе всё бесполезно.



Рекомендуем к чтению

Маркетинг и концепт сайта

Что это за страшно непонятное слово такое, "маркетинг"? Звучит то как, по иноземному. Непривычно. Но на самом деле все просто. Если сунем нос в Wiki, то узнаем что маркетинг, не что иное как совокупность определённых процессов создания, продвижения и предоставления продукта или услуг

Дизайн и фирменный стиль

После проведения анализа конкурентов, рынка сбыта и разработки концепта создания сайта и стратегии его продвижения, приступаем к созданию дизайна сайта и фирменного стиля вашей компании. Это не менее важный процесс, чем аналитика

Полезная информация

Самое читаемое

Сколько стоит продвижение сайта?

Для того, чтобы рассчитать стоимость продвижение сайта, надо для начала понять, что из себя это продвижение представляет. Что входит в продвижение

Продвижение с умом

Можно ли продвигать сайт самостоятельно? Ну конечно можно! Нужно пройти курсы по настройке контекстной рекламе, изучить СЕО продвижение, набраться

Освобождение от рутины :)

Полтора года на обслуживании у нас была компания торгующая стройматериалами. Я уже писал про нее в одном из постов. И у них было бы все

Мы в вконтакте